忻州科技局
首页 > 工作动态 > 科技工作 > 市科技局开展送温暖献爱心活动

市科技局开展送温暖献爱心活动

2017年12月29日 10:12:04

近日,市科技局根据《关于开展“送温暖、献爱心”社会捐助活动的通知》要求,迅速动员机关及直属事业单位党员干部,积极开展慈善捐款活动,大力弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神以及“互帮互助”的传统美德,用实际行动践行党的群众路线,进一步激发党员干部“奉献爱心、扶贫救困”的慈善精神。

同时,在元旦节来临之际,市科技局全面落实市委、市政府扶贫济困工作任务,积极开展扶贫济困慰问活动。局领导亲自带队,带领部分党员干部走访慰问了结对帮扶的代县枣林镇西留属村的10户困难户家庭。为每户困难户送上了面粉、米、油等慰问品,并向他们送上节日的祝福。在慰问活动中,市科技局领导详细了解他们的生产、生活和家庭收入情况,询问了他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难,鼓励他们坚定生活的信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的富民好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,努力改善生产和生活条件。让帮扶对象在寒冷的冬天里感受到了一份科技工作者的温情和爱心的传递。


[ 字体:  ]    [ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]