忻州科技局
首页 > 工作动态 > 科技工作 > 市科技局赴偏关县调研企业科技创新情况

市科技局赴偏关县调研企业科技创新情况

2017年12月29日 10:12:19

11月30日,忻州市科技局副局长任裁茂带领调研人员到偏关县就企业自主创新,科技服务能力提升情况开展调研。县教育科技局许建亮、郑安邦、高瑞波等相关人员陪同。

在偏关县晋电化有限责任公司,调研组一行实地考察并指导项目建设。晋电化有限公司作为全县最大的一家规上企业,主要经营生产、销售铁合金、电石等,近年来通过自主创新、循环发展,现已发展成为国家发改委铁合金行业准入企业、山西省循环经济试点企业、山西省工业污染全面达标企业、AAA级信用企业、忻州市节能降耗先进企业、环境综合整治模范企业、守合同重信用企业。调研组人员先后参观了公司的硅锰电炉、镍铁电炉、日光晒料场、自动化控制室、回转窑生产线等生产设备,并听取了公司市场总监常彦鑫的公司发展汇报,详细了解了企业在创新平台建设、新产品研发、专利保护、重大科技项目实施等方面的工作情况,并围绕企业生产研发、企业技术需求、企业创新卷的申报等发面提出了意见建议。

任裁茂副局长认为我县在科技基础差、财力不足、人才缺乏的情况下坚持走科技创新的道路,积极开展产学研合作,促进科技成果转化,企业技术创新取得了如此好的成效值得肯定,但在当前经济下行压力不断加大,挑战日益增多的常态下,更要加大研发经费投入,不断增强自主创新能力,使企业拥有自主知识产权的关键核心技术,积极申报使用企业创新券,解决企业经济实力不足创新资源缺乏等问题,同时县教科部门要充分发挥科技创新指导作用,加强宣传,主动与企业沟通和联系,重点在企业研发平台建设、产学研结合、知识产权方面做好服务,帮助企业解决在技术创新中遇到的难题,努力为企业排忧解难,提振企业技术创新的信心。

 


[ 字体:  ]    [ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]