忻州科技局
首页 > 县市动态 > 各县动态 > 原平市教科局参加了2017年山西省火炬统计调查工作会

原平市教科局参加了2017年山西省火炬统计调查工作会

2017年12月19日 09:12:21

12月15日我市教科局参加了2017年山西省科技厅组织的山西省火炬统计调查工作会,省科技厅有关领导出席会议并讲话,高新处李兴阔研究员为参会人员进行细致培训。 

我省共有8家国家火炬特色产业基地,我市煤机配套装备基地为其中之一,成为国家火炬计划特色产业基地,实现了我市国家级创新平台建设的重大突破。

2013年时市委、市政府主要领导就高度重视基地的申报、组建,亲自过问、督促。分管市长亲自协调,多次带队到科技部、科技厅汇报基地筹建情况。我们更是把国家火炬特色产业基地的争取作为工作的重中之重,王小军副局长多次组织专题调研、煤机配套龙头企业座谈、专家论证等活动,从提高技术创新能力、延伸产业链条,做强做大产业,培植骨干企业入手,积极完善各项软硬件条件。

经过积极推荐、现场答辩、专家评审、严格审查等环节,我市终于获得此项殊荣。 国家级基地的认定,对我市经济发展有着十分重大的意义,煤机及其相关产业可以充分利用“国家火炬计划原平煤机配套装备特色产业基地”这个平台,积极申报国家、省级各类科技计划项目并获得资金支持,提高煤机装备产业自主创新能力,加快原平煤机装备产业发展。还可以充分利用国家级基地这块金字招牌和品牌效应,扩大原平知名度,提升原平城市品位,大力宣传原平煤机装备产业发展环境和政策优势,扩大招商引资规模,实现原平煤机装备产业跨越式发展,为我市资源经济转型发展提供助力。  


[ 字体:  ]    [ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]