忻州科技局
首页 > 县市动态 > 各县动态 > 科技项目助力范亭再铸辉煌

科技项目助力范亭再铸辉煌

2017年12月07日 16:12:54

近日,市科技管理部门对范亭中学承担的提升完善学校科技现代化能力”500万元的科技项目进行验收。验收采取:听汇报、质询讨论、实地查看等形式进行,市科技部门有关人员、校长程俊杰、常务副校长常玉玺、纪检书记郝泽宇以及承担项目的主要人员参加了此次验收汇报座谈会。

首先,范亭中学校长程俊杰对该项目运行的实施情况进行了系统完整详细的汇报。该项目的内容分为6大块:一、数据信息指挥中心:主要将现有的教学设备和整个监控系统和信息系统整合在一起,包括46寸LCD拼接单元15个,图像处理器(内置)15个,支架15个,大屏幕控制软件1套;二、教学系统现代化提升建设:应用网络构建新型教学模式,每个教室增加70英寸电脑电视互动触摸一体机,实现教学一体化,使用者可以在全校任何一台上网的电脑中学习课件、调阅教案、完成练习,并通过网络与老师直接交流;三、教师信息网络中心建设:6个教学备课室,与信息中心设置服务器两台,通过万兆光纤连接至各个工作站,基本实现教师备课一人一台,极大提高了教师教学的素质和备课效率 ;四、录播教室的建设:在教学的过程中实现了全程跟踪系统;五、节能项目的改造建设:老旧线路的改造,涉及2栋教学楼建筑面积约10000平米,极大地排除了安全隐患。60间教室LED灯改造,既节能,又能缓解学生眼睛疲劳,保护视力。应急系统的改造,一旦发生断电,马上启动应急设备,持续供电,保证学生课堂正常进行;六、学生健康生态节能项目:每层楼水房安装一套反渗透净水设备和开水器,共五套,有效保障了学生的饮用水方便和安全。

程校长表示:下一步还将成立创新实验室,积极培训一批新型创新人才,壮大科研创新队伍,力争把范中建设成为教育思想与时俱进,学校管理科学规范,师资队伍德艺双馨,教学质量全面提升,校园文化激人奋进,办学特色鲜明,在区域范围内有一定影响力,群众满意度高的教育现代化品牌学校。

常玉玺讲到:通过该项目的实施,推进了宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通,建设教育资公

公共服务平台、教育管理公共服务平台“三通两平台”的建设,大大提升了学校的整体现代化教育水平。 

郝泽宇讲到:我们一定按照科技部门的要求实施好项目,做好整改,以项目促我校教学水平的提升。

随后市科技管理部门财务和业务人员通过仔细查阅,认真核对,分别对其专项资金的使用、资金运营、经济指标完成等情况,按照财务专业要求,根据账目一一进行核查,并对其存在的问题和不足,指明了改进完善的思路和方向,并提出了各研究项目成果水平的定性评议意见。

最后,市教育科技局第一副局长、科技局局长王小军进行项目验收总结,对项目的实施情况及取得的成效表示肯定,并对工作中存在的不足提出整改意见。他希望通过该科技项目的实施,进一步提高全校的软硬件水平,为数字校园、创新校园、生态校园建设提供强有力的科技支撑,为再铸范中辉煌、全面振兴教育做出贡献。


[ 字体:  ]    [ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]