忻州科技局
首页 > 政务公开 > 通知公告 > 关于做好国家科技型中小企业评价工作的通知

关于做好国家科技型中小企业评价工作的通知

2017年12月07日 16:12:32

 

各县(市、区)科技管理部门、各有关单位:

  根据科技部、财政部、国家税务总局《科技型中小企业评价办法》(国科发政〔2017〕115号,以下简称《评价办法》)和《科技型中小企业评价工作指引》(国科火字〔2017〕144号,以下简称《工作指引》)和山西省科学技术厅关于组织开展国家科技型中小企业评价工作的通知(晋科函〔2017〕109号)要求,为做好国家科技型中小企业评价工作,现将有关事项通知如下:

 一、评价对象

  在忻州市内注册的符合条件的居民企业,按照自愿原则参与国家科技型中小企业评价工作。

 二、评价条件

(一)在我市行政区域内注册的居民企业;

(二)2016年度企业职工总数不超过500人、年销售收入不超过2亿元、资产总额不超过2亿元;

(三)企业提供的产品和服务不属于国家规定的禁止、限制和淘汰类;

(四)2016年度、2017年度企业未发生重大安全、重大质量事故和严重环境违法、科研严重失信行为,且企业未列入经营异常名录和严重违法失信企业名单;

(五)企业根据科技型中小企业评价指标进行综合评价所得分值不低于60分,且科技人员指标得分不得为0分。

  符合第(一)~(四)项条件的企业,若同时符合下列条件中的一项,则可直接确认符合科技型中小企业条件:企业拥有有效期内高新技术企业资格证书;企业近五年内获得过国家级科技奖励,并在获奖单位中排在前三名;企业拥有经认定的省部级以上研发机构;企业近五年内主导制定过国际标准、国家标准或行业标准。

 三、评价工作程序

  科技型中小企业评价工作实行网络化管理,评价工作在“全国科技型中小企业信息服务平台”(以下简称“服务平台”)上的“全国科技型中小企业评价工作系统”(以下简称“评价工作系统”,网址:www.innofund.gov.cn)中进行。

(一)注册登记。

企业在“评价系统”以企业统一社会信用代码为用户名进行注册,在线填报《企业注册登记表》、《科技型中小企业评价工作系统注册登记承诺书》,上传企业营业执照副本原件扫描件。企业注册信息中企业名称、统一社会信息代码、企业法定代表人应与营业执照一致,企业法定代表人、联系人手机及电子邮箱应确保本人正常使用。

评价工作机构对《企业注册登记表》及上传相关文档进行形式审查。形式审查不合格的,企业可补正后再次提交。

(二)企业自评。

注册成功的企业进入“评价系统”填报《科技型中小企业信息表》(简称信息表)及上传相关证明文件。企业对所填报信息和上传文件的准确、真实、合法、有效性承担有关法律责任。企业填报信息及上传文件不得涉及国家保密信息。

自评结果符合国家科技型中小企业条件的企业可提交《信息表》,同时扫描上传有法定代表人签名和加盖企业公章的《信息表》首页原件。

企业完成注册登记及自主评价的截止时间以所在地评价工作机构通知为准。

(三)形式审查。

评价工作机构通过“评价系统”对企业《信息表》及相关附件进行形式审查,形成《科技型中小企业信息审核表》(简称《审核表》)。 《审核表》包括以下内容:

1.《信息表》是否完整;

2.信息与相关证明文档是否一致;

3.首页是否加盖企业公章;

4.其他问题说明(如果有,请填写具体内容)。

上述内容有一项不合格,信息审核不通过。审核通过的,系统提交至省科技厅。信息审核未通过的,系统通知企业法定代表人和联系人进行补正。企业补正后再次提交《信息表》的,视同第一次填报。

 四、评价要求

1. 请各县(市、区)科技管理部门、各有关单位按照要求组织符合条件的科技型中小企业登录系统自主评价,重点关注高新技术企业、享受过研发费用加计扣除的企业。督促广大科技型中小企业按照规定登录“全国科技型中小企业信息服务平台”进行自主评价和登记,及时取得登记编号,确保加计扣除政策落实“应享尽享”。

2. 请企业于2017年12月17日前完成网上提交,无需提供纸质材料。市科技局成立评价工作机构,于12月19日前完成形式审查后提交至省科技厅。

3. 评价工作联系方式:

  联 人:李志华

联系电话:0350-3399650

   箱:510536188@qq.com

 

附件:

1、《关于组织开展国家科技型中小企业评价工作的通知》(晋科函〔2017〕109号)

   2.《关于印发《科技型中小企业评价办法》的通知》

   3.《科技型中小企业评价工作指引》(试行)

   4.《科技型中小企业评价系统用户手册》

 

 

                              忻州市科学技术局

                              2017年12月6日



[ 字体:  ]    [ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]