忻州科技局
首页 > 工作动态 > 科技工作 > 市科技局推进省级工程技术研究中心建设

市科技局推进省级工程技术研究中心建设

2017年11月23日 18:11:49

为了全面提升我市科技创新实力,尽快补齐科技创新平台建设不足的短板,市科技局组织太原科技大学和山西金瑞高压环件有限公司开展座谈交流,共同商讨合作共建省级工程技术中心具体事宜。市科技局副局长任栽茂、定襄县科技局局长赵全成、原太原科技大学材料科学与工程学院院长刘建生、山西金瑞高压环件有限公司副总经理张志伟等人参加了座谈。

任栽茂详细介绍了忻州市推进科技创新平台的战略意义、当前所开展的工作,以及下一步推进工程技术研究中心建设的工作重点。张志伟介绍了山西金瑞高压环件有限公司依托太原科技大学,实施省重点研发技术项目 “精密异形环件制造技术研究与开发”的有关情况,以及下一步与太原科技大学加强技术研发合作、联合共建山西省大型铸锻件工程技术研究中心的意愿。刘建生对忻州市政府、企业相关人员的到来表示热烈欢迎,也期望能够开展更深层次的产学研协作。与会人员就联合创建工程技术研究中心达成了两点共识:

一是政府要加大扶持力度,在政策制定、项目经费等方面对平台建设给予大力支持;

二是企业和高校要以务实的工作态度积极推进合作共建相关工作,充分发挥企业和高校各自的资源优势,在大型环件技术攻关等方面开展深入的交流与合作,把工程技术研究中心越办越好。双方还就下一步工程中心的研发方向,管委会、专家技术委员会人员等相关事宜进行了深入的交流。

今年9月份组织山西金瑞高压环件有限公司与太原科技大学合作建设山西省大型铸锻件工程技术研究中心,并以通过省科技厅考核通过。


[ 字体:  ]    [ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]