忻州科技局
首页 > 县市动态 > 各县动态 > 科技创新的带头人五寨金达实业有限公司董事长贾培琳

科技创新的带头人五寨金达实业有限公司董事长贾培琳

2017年12月02日 18:12:50

贾培琳,男,1956年1月出生,本科学历,1981年毕业于山西省长治医学院。曾先后任五寨县第一人民医院内科主任、副院长,五寨县中医院党委书记,五寨县妇幼保健院院长。三十多年的临床医学前线上,以杰出的工作,多次荣获国内国际大奖,仅市以上奖项多达三十多种。1998年获得山西省科技竞赛金牛奖荣立一等功,同年获得国际泰华医学会医学成就金像奖,1999年获得山西省科技竞赛金牛奖,荣立特等功等,并在国家级医药杂志发表多篇论文,在业内享受盛誉。2007年创办五寨县金达实业有限责任公司,任董事长兼技术总监。2010年以来,贾培琳董事长光荣的被评为党委、政府直接联系的优秀科技人才,在其领导下,公司也被五寨县委政府评为种植中药材先进集体和山西省科技民营企业。

 

勇为拓荒者

五寨地处晋西北山区,属半干旱大陆性季风气候,全年温差较大,夏季凉爽冬季寒冷,基础设施薄弱,经济以农业为主,没有工业基础,是国家重点扶贫县。1981年刚刚毕业的贾培琳,带着报效一腔热血,结束了省人民医院的实习工作,回到家乡,投身到了医疗事业的第一线。这一做就是三十年,从一个普通的医务工作者一直到院长,期间一手组建了五寨县妇幼保健医院,发表了许多国家级论文,研制出许多临床药物,成绩卓越,填补了县里卫生系统的多项空白,高超的医术深得群众信赖。

在这三十年里,五寨县发生了翻天覆地的变化,但是却成为了工业社会的“废墟”,落后的经济结构严重制约了当地居民生活水平的提高,每每念及于此,贾培琳都感到内心一阵阵的刺痛,10万人民年年为庄稼的收成挣扎努力,却由于产业单一,无法获得很好的收益,在工业社会的飞速发展的现在,生活水平却每况愈下,而一个医疗工作者无力改变这种情况。深思熟虑之下,07年贾培琳毅然离职与朋友一起创建五寨金达实业有限责任公司,一开始便将“科技化、工业化、产业化”作为企业的宗旨,在全县布局,经过五年的努力,公司已经完成建设:

一、5000亩中药材试验示范基地,开发出适合当地中药材种植的多功能山地播种机,有效的提高了播种效率和成活率,促进了中药材推广种植事业。

二、占地面积46亩的中药加工厂一座,拥有3万平方米的生产车间,拥有保健品、食品等生产线8条,固定资产近亿元;年产片剂9.0亿片,硬胶囊剂4.0亿粒,颗粒剂7000万袋,软胶囊剂4.0亿粒,年处理中药材1000吨。公司现有员工196人,其中高级技术人才有36人,占企业总人数的30%以上。

 

踏实搞创新

医疗卫生事业是一项民生事业,也是一项高科技事业。贾培琳深知恪守医者本分,立足提高产品质量的基础上,创新才能保持企业的生命力和市场竞争力。依托多年的工作经历,在他的领导下,金达实业有限公司先后与山西省中医学院、山西省医科大学、山西省中医院、山西生物技术学校结成学术合作单位。

贾培琳主持建设的研发团队核心成员36人,都是卓有建树的行业精英,先后开发出三十多项专利产品,并在中药种植和生产过程中做了多项技术革新,有效的提高了生产效率。只其中一项微波频变提取技术,就创造性的将有效成分提取率提高了7%。

目前金达公司已经成为以中医药事业为核心的集种植、研发、生产、销售于一体的高科技企业,开发出咳喘保健贴、平胃冲剂、迷迭香保健酒、迷迭香茶等多种自有品牌产品,获得了极高的市场认可。

 

“三年一小步、五年一大步”

面对巨大的成就,贾培琳并没有被胜利冲昏头脑,他冷静的认识到,当下面临的危机:进入2012年来中国经济开始下行,消费市场持续低迷,而物价却延续了之前上涨的趋势,企业面临着非常严峻的考验。但是他一如既往的充满激情,公司大会上他再次强调了企业的优势:完整的产业链条,种植、生产、销售一条龙产业化运作,可以极大的抗拒市场冲击,同时先进的科研中心和高端的技术人才保证了产品优良的品质,为金达的品牌提供了保证,这两点构成了金达的核心竞争力。金达的未来在于坚持,在高科技产业这条路上走下去,金达有着良好的基础和强大的实力。未来三年到五年,随着产业布局的进一步完善,中药材种植推广面积扩大,产品销量增加,销售网络进一步深入,金达庞大的产业群体会实现其庞大的产业能力,而金达也必将成为地方经济的一大支柱。

创新是二十一世纪的主旋律,贾培琳深信自己领导下的金达会成为新时期的产业明星。


[ 字体:  ]    [ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]