忻州科技局
首页 > 县市动态 > 各县动态 > 代县人民政府办公室关于深化科技管理体制改革的情况说明

代县人民政府办公室关于深化科技管理体制改革的情况说明

2017年11月10日 18:11:14

忻州市科技局:

按照《忻州市贯彻落实<深化科技体制改革实施方案>和<关于实施科技创新的若干意见>重点任务分工》文件要求,2016年我县积极开展科技管理体制改革的相关工作,现将情况说明如下:

1)为进一步优化县级财政科研经费的管理,2016年3月12日,由代县教育科技局、代县财政局联合制定出台了《代县县级财政科研项目和资金管理办法》,同年我县组织实施的8项县级科技计划项目严格按照资金管理办法开展,并责成代县教育科技局采取“分段实施、分段拨款、分段验收”的方式,确保了科研项目资金的规范使用。

2)2016年5月5日,为进一步做好县级财政科技计划(专项、基金等)管理的宏观统筹,强化部门协作,我县建立了代县科技计划(专项、基金等)管理局际联席会议制度。

3)为营造群众勇于创新、奋力争先的氛围,引导鼓励群众工作多出新办法、新经验、新成果,2016年5月8日由代县教育科技局制定出台了《群众创新成果管理暂行办法》,并在全县试行推广。


[ 字体:  ]    [ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]