忻州科技局
首页 > 工作动态 > 科技工作 > 2017年忻州市科技工作会议召开

2017年忻州市科技工作会议召开

2017年04月24日 17:04:33

4月19日上午,忻州市召开2017年科技工作会议。会议的主要任务是:贯彻落实全省科技工作会议精神和市委第四次党代会、市委四届二次全会暨全市经济工作会议精神,总结2016年的工作,部署2017年的任务,统一思想认识,凝聚工作合力,确保今年的各项任务目标圆满完成,为全市振兴崛起提供强有力的科技支撑和科技服务。

忻州市政府副市长王月娥出席会议并讲话,忻州市科技局党组书记、局长韩玲梅作了题为《坚定创新自信 提升创新能力 为实现忻州全面振兴崛起提供科技支撑》的工作报告,忻州市科技局副局长任栽茂宣读了《关于表彰2016年度科技工作先进单位的通报》,忻府区等5家单位获表彰。市政府办公厅副处级督察员郭宏主持会议。

2016年是“十三五”的开局之年,是推进供给侧结构性改革的攻坚之年,也是全市科技改革创新发展的见效之年。一年来,在市委市政府的坚强领导下,在省科技厅的正确指导下,全市科技工作的方向更加明确,措施更加得力,科技事业发展的基础不断巩固,干事创业的氛围日益浓厚,实现了“十三五”的良好开局。

会议指出,2017全市科技工作的总体思路是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,认真落实第四次党代会、市委四届二次暨经济工作会、市“两会”的总体部署和全省科技工作会议安排,以创新型忻州建设为目标,全面实施“1661”发展战略,以实施创新驱动发展战略和忻州市“十三五”科技创新规划为主线,着力深化科技体制改革,着力优化人才环境,着力强化企业主体,着力突出科技惠民,着力营造创新氛围,培育新企业,壮大新动能,为忻州市振兴崛起、全面脱贫、全面小康提供坚实的科技支撑。重点要抓好六个方面的工作:一是大力实施创新驱动发展战略,在推进机制创新上有新举措;二是继续深化科技管理体制改革,在服务经济社会发展上有新突破;三是持续推进大众创业、万众创新,在创新创业型城市建设上有新作为;四是强化企业技术创新主体地位,在提升企业核心竞争力上有新业绩;五是加大对脱贫攻坚的科技支撑,在服务“三农”工作上有新贡献;六是加强自身建设,在党风廉政建设中有新要求。

就做好今年的科技工作,王月娥强调,要明确认识,正视问题,明确工作思路,加强组织领导,重视科技人才队伍的建设,要优化环境,狠抓科技创新体系和重大项目的建设,加大科技创新的投入,务实重行、狠抓落实,确保全市科技创新目标任务全面完成。

各县(市、区)分管科技副县长、市创新驱动和低碳新行动计划实施小组成员单位领导、各县(市、区)科技管理部门领导,科研院所、高新技术企业、科技示范园区、示范基地负责人,市科技局全体人员参加了会议。


[ 字体:  ]    [ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]