忻州科技局
首页 > 科技资源 > 科技型企业 > 阳煤忻州通用机械有限责任公司

阳煤忻州通用机械有限责任公司

2017年03月08日 14:03:24

阳煤忻州通用机械有限责任公司前身山西忻州通用机械有限责任公司,始建于1952年,现为阳煤集团控股,忻州市政府参股的国有企业,是国家煤炭工业局,中国煤矿工程机械装备集团确认的“煤炭工业采掘工作面刮板输送机定点生产厂”、“全国煤矿综采配件定点生产单位”、“山西省煤机配件定点生产厂”。经过多年的不懈努力,阳煤忻通公司现已发展成为一个管理制度健全、技术力量雄厚、工艺设备先进、检测手段完善的集研发、制造、销售为一体的国有企业,是中国煤矿机械行业规模较大、建厂较早的刮板输送机定点骨干企业。

公司目前生产的主要产品有煤矿井下工作面可弯曲刮板输送机、刮板转载机、破碎机、皮带自移机尾、给煤机等,其中刮板输送机54种,刮板转载机29种,破碎机10种,给煤机10种,自移机尾2种,五大类105个品种,全部领取了安标证书。2012年公司自主开发生产的SGZ1250/3×855刮板输送机及其配套产品——SZZ1350/525转载机、PLM4000破碎机、ZY2700带式输送机自移机尾获得了山西省新产品、新技术鉴定验收合格证书。同时SGZ1250/3×855刮板输送机获忻州市科技进步应用一等奖,SZZ1350/525顺槽用刮板转载机获应用二等奖。在2012 年全省开展的山西省质量信誉企业评定工作和山西省名牌产品推选工作中,阳煤忻通公司被评为“山西省质量信誉AA 级企业”,“忻通牌”刮板输送机被认定为“山西省名牌产品”。

近年来,阳煤忻通公司在上级领导的支持与关怀下,通过全体干部职工的努力拼搏,实现了长足的发展和进步,跻身于全国机械制造业500强,全国煤炭机械制造业50强,山西省制造业100强和全国矿用刮板机生产企业四强的序列。

 


[ 字体:  ]    [ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]