忻州科技局
首页 > 科技资源 > 农业示范区 > 原平双惠现代农业科技示范园区简介

原平双惠现代农业科技示范园区简介

2016年11月28日 09:11:01

原平双惠现代农业科技示范园区于2014年由市科技局评审认定,园区建设单位为山西省原平市双惠种业有限公司,是一个集种子科研、繁育、加工、销售、服务于一体,现代农业技术科技示范推广的农业高新技术综合化企业。也是山西省民营科技企业,省级重点农业产业化龙头企业。

双惠种业的农作物综合试验站占地100余亩,承担国家和山西省玉米、蔬菜、大豆品种区域试验、生产试验,以及全国育繁推一体化种子企业登海种业、强盛种业、屯玉种业、北京奥瑞金种业等公司的绿色通道试验和农业科研院所品种品比与展示工作,试验品种及组合每年都在10000个以上。公司制定出玉米试验示范田科学管理方案,开展以配方施肥、规范播种、合理密植、病虫害统防统治的一系列田间栽培管理措施,并建立健全田间档制度。实行良种良法配套,促进作物增产丰收。

     公司育成的抗病、高产玉米新品种双惠208通过山西省最新品种审定。该品种参加山西春播早熟玉米区域试验,两年平均产量778.1千克,比当地对照增产9.1%。参加山西春播中晚熟普密组区域试验,平均产量885.2千克,比对照先玉335增产5.0%;生产试验平均产量857.2千克,比对照先玉335增产6.6%。双惠208果穗筒型,红轴,千粒重423g;株高6500px,穗位2125px,株型紧凑,亩留苗4000-4200株,具有四大优点 :1、穗位低、不秃尖;2、轴细粒深;3、抗病抗倒、适应性广;4、行数多、产量高。后续品种双惠88采用优质中美种质资源育成,春播生育期125天,株高275厘米,穗位100厘米,株型紧凑,叶片上冲,穗轴红色,穗长23-25厘米,穗行数16-18行,行粒数43粒,千粒重428克,出籽率91%,每亩留苗4000-4400株,一般亩产950公斤,高产可达1280公斤。

园区始终本着以科技为先导,“坚持以科技为先导、视质量为生命、靠信誉求发展、以服务三农为立足之本”的宗旨;不断研发新品系,为广大农民朋友增产增收提供有力保障。


[ 字体:  ]    [ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]