忻州科技局
首页 > 科技资源 > 农业示范区 > 保德繁庄塔高新农业科技示范园简介

保德繁庄塔高新农业科技示范园简介

2016年11月28日 09:11:38

繁庄塔高新农业科技示范园位于保德县东关镇繁庄塔地段,占地1715亩,所涉五村近2000口人。项目建设主要包括高科技连栋温室30亩、高科技四季棚、春秋棚1000亩,各种花卉、水果采摘园700亩,万头养猪厂、养羊厂各1个。并配套先进的农技水利设施、悬坡公路、鲜果采摘、花卉育苗、服务区、农家小院等景点,与飞龙山森林度假公园相连。建成集蔬菜产业、采摘、观光、旅游为一体的中国农业大学精品农业示范基地。

园区总投资约1.2亿元,是保德县在新农村建设和设施农业推广中的重点项目,是农民增收的重要举措和又一条路子,该园区主要由东关镇组织设施建设,得到县农业、水利、林业、交通、扶贫、发改等部门的大力支持,是探索涉农惠农资金、捆绑使用,集中建设,整村脱贫的典范。

该园区的考察、论证、规划、工艺、技术、模式、均由中国农业大学负责。建设由中国农业大学富通公司、曲沃现代农业施工队、保德益欣工程服务部实施。园区投入运营后,年产值将达4000万元,创收利润2500万元,周边五村农民人均纯收入将增加1万元,另外由旅游、观光带来的附加产值也会产生非常可观的经济效益。它既能推动区域经济的快速发展又能辐射周边地区,对全县设施农业的快速发展具有强大的引领、带动、示范作用,具有良好的经济社会效益。

 


[ 字体:  ]    [ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]