忻州科技局
首页 > 科技资源 > 科技型企业 > 原平市兴胜机械制造有限公司

原平市兴胜机械制造有限公司

2014年03月28日 10:03:20

原平市兴胜机械制造有限公司是2004年成立的一家民营企业,年设计生产能力为带式输送机150台(套)。公司拥有忻州市企业技术中心,是太原科技大学产学研合作单位、山西省民营科技企业、山西省名牌产品单位、山西省著名商标企业、山西省守合同重信用单位、忻州市诚信民营企业。公司占地面积527亩(兴胜机械制造高新技术产业园477亩),老基地占地33000平方米,建筑面积21000平方米,其中科研楼2600平方米,内设812中心6大车间,主导产品DTL通用固定系列、管架系列、DSJ可伸缩系列、DTC大倾角系列、高强度系列等各类带式输送机,产品合格率100%,老用户回头采购率达100%

八年的发展历程中,兴胜机械始终坚持人才、质量、服务、规模、创新、品牌的战略指导,相继培育了三百余家用户。在矿用带式输送机行业具备了(包括质量、服务、技术、自主创新等)核心竞争力,拥有了市场整合的能力。

一、人才是企业发展的引擎。

兴胜机械从组建之初就不断加大人才的引进和培养力度,持续优化工作环境,搭建员工成长平台。公司对技术人员关心、关注、关爱举措的实施,逐步汇聚了一批业界精英,多层次的人才梯队初步建立,老中青三代工程技术人员互帮互助,在和谐的工作氛围中共同致力于新产品的设计研发、老产品的技术改造,以严谨细致的工作态度攻克了一个又一个的技术难关,近三年从相关专业院校招聘的毕业生已相继成长为技术中心的栋梁之才,为兴胜机械的创新发展奠定了坚实的基础。

二、创新是企业发展的动力。

创新是企业提升市场竞争力、获得长远发展的宝贵财富和永恒动力。兴胜机械坚持战略创新是方向、观念创新是先导、市场创新是目标、技术创新是手段、组织创新是保障的创新战略,力争生产出更加先进、智能的创新产品,跟上社会发展的步伐。公司技术中心下设的工艺设计室、市场调研室、产品研发室。于2013年分别成立了创新研发小组,以35人为单位进行技术改造和创新研发,先后完成了逆止托辊技改、双运皮带机技术开发等2项技术创新项目,并上报省经信委。在公司的大力支持下,工程技术人员共获取带式输送机用缓冲床、重型机尾等实用新型专利12项,其中6项已成功运用于兴胜机械的生产实践当中,还有14项专利已得到国家知识产权局受理。

兴胜机械技术中心坚持科研创新服务于生产发展的理念,注重技术吸收与开发、技术推广与交流、技术应用与服务等方面建设,结合带式输送机用户市场的实际,技术中心充分利用太原研发中心的研发、设计、沟通功能,经常性地与太原科技大学、煤炭工业太原设计院、山西省煤炭设计院及部分大型机电配套厂家的专家学者进行技术协作,共同进行新产品的试制与开发。不到一年的时间里,兴胜机械成功组织了中煤集团杨涧煤业运输能力提升论证会、同煤集团轩岗煤电2520KW主井带式输送机技术方案论证会、越野和下运带式输送机技术论证会、PLC智能控制设备技术论证会等十余项大型重点项目的技术论证,组织了带式输送机知识培训3次。通过这些活动的开展,锤炼了员工队伍,增强了创新能力,提升了竞争能力和品牌效益。



[ 字体:  ]    [ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]