忻州科技局
首页 > 科技资源 > 科技型企业 > 山西同德化工股份有限公司

山西同德化工股份有限公司

2014年03月28日 10:03:07

山西同德化工股份有限公司是国家民爆行业骨干生产企业,201033日在深圳证券交易所成功发行A股,是全国民爆行业国内第五家上市公司,是山西省首家中小板上市公司,忻州市唯一一家上市公司。

同德化工前身为河曲县化工厂,成立于1956年,2006年改制为股份有限公司,总部位于晋、陕、蒙三省交界处,黄河岸边号称塞北江南二人台艺术之乡的河曲县内,民用炸药产能5万吨,二氧化硅产能2万吨。公司注册资本1.8亿元,职工560人,其中高级、中级职称技术人员占25%,具有高、中级爆破工程技术人员安全作业资格62人。

同德化工充分利用公司在管理、技术、地缘、品牌及安全等方面的优势,实现兼并重组,规模扩张,技术升级和产业优化,已发展成为集科研、生产、销售、进出口贸易、地面线生产炸药、现场混装车及工程爆破为一体化的新型国际化民爆企业。

公司的主营业务:民用炸药的生产、销售、工程爆破;二氧化硅系列产品的生产、销售等。两大产品均销往全国及出口到德国、西班牙、叙利亚、西里兰卡、土耳其、印度、蒙古等十几个国家和地区。

2013年,公司实现营业收入31204万元,实现利润总额10341万元,实现净利润9404万元。

同德化工在各级党委、政府的正确领导,及有关部门的大力支持下,在不同历史时期取得可喜的成绩:

·2001  河曲县第一家成功实现股份制改造企业。

·2005  山西省首批认定的高新技术企业。

·2007  全国民爆行业整合过程中,成为全省民用炸药许可产能第一的生产企业,全国前20强。

·沉淀法二氧化硅产品是省内规模、品种第一家企业。

·2010  “同德商标是忻州市第一件中国驰名商标。

·201033  山西省第一家中小板上市公司,忻州市唯一一家上市公司。

·ISO9001:2000质量管理体系、ISO14001环境管理体系、OHSMS18001职业安全健康体系认证是全国民爆行业中较早实施的企业。

 公司曾荣获全国五一劳动奖状,连续十年被评为山西省安全生产先进单位、山西省民爆行业先进单位、山西省模范诚信纳税大户、山西省稳定就业先进单位、山西百强民营企业、山西省优秀高新技术企业等多项殊荣。

同德化工积极响应省委袁纯清书记提出的转型跨越发展、再造一个新山西的号召,我们将要按照民爆行业规划要求,借鉴山西煤炭大整合的经验,以资本为实力,产权为纽带,充分发挥资本市场功能,最大努力整合全省、全国及境外民爆生产、销售企业,成为跨省、跨国企业集团。



[ 字体:  ]    [ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]